試験中

現在作成されているフォトアルバムはありません。

最新ニュース >> 記事詳細

2020/06/09

流通ビジネス科だより

Tweet ThisSend to Facebook | by:サイト管理者

村産:流通ビジネス科だより

令和2年 6月 9日(第2号)

山形県立村山産業高等学校

流通ビジネス科

流通ビジネス科の3年生は週4時間「課題研究」という科目を履習します。生徒自らテーマを設定し、地域の課題や問題点の解決に向けての研究活動や、高度な資格取得に向け、学習に取り組んでいます。

今年度、初めての取り組みとして、6月2・5日の3時間を利用し、研究の深化と完成度の向上を目指すことを目的に、本校図書館学校司書小座間ひろみ先生より「図書館をもっと使いこなす!!」のテーマに、図書館の活用や資料検索・引用、著作権について講義、グループ学習に取り組みました。(ソーシャルディスタンスを取りながらの実施)

12月の学科課題研究発表会、そして1月に実施(予定)の学習成果発表会に向けて研究活動に取り組んでいきます。

3年生「課題研究」の授業にて 特別講座「図書館をもっと使いこなす‼」から